Banner SESI

Brigadeiro de chuchu

Nada de estranho! É leve, saboroso e nutritivo.

25 de novembro de 2015
FOTO: Divulgação

FOTO: Divulgação

Chuchu? Caaalma! Pode parecer estranho, mas o brigadeiro de chuchu é a nova tendência fit para quem deseja um doce ainda mais leve. O chuchu dá a consistência ao brigadeiro sem elevar as calorias, como o leite condensado, por exemplo. É rico em potássio, magnésio e em fibras, que ajuda no bom funcionamento do intestino. E sim, ele vai ficar com a mesma textura e o legume não acrescenta sabor!

Ingredientes

1 chuchu médio
1 gema
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de chá de amido de milho
1 ou 2 colheres de sopa de adoçante em pó
2 a 4 colheres de cacau em pó
Essência de baunilha

Modo de preparo

Descasque um chuchu, use a polpa e corte os pedaços em cubo. Na sequência, coloque os cubos em um recipiente e cubra com água filtrada e acrescente a essência. Cozinhe até quase derreter e depois drene a água. Processe o chuchu com uma gema, leite em pó, amido de milho e adoçante.

Leve ao fogo baixo e acrescente o cacau em pó. Mexa até obter o ponto e a cor de um brigadeiro.

A receita rende 10 brigadeiros médios e cada um tem 48 calorias.




QUEM LEU ISSO TAMBÉM LEU:







COMENTE: