Se você é do nosso time e não dispensa um cafezinho com bolo à tarde, não perde tempo e vai agora testar essa receita. É um bolo lowcarb, ou seja, contém baixo carboidrato. Não leva nada de farinha branca nem açúcar. É rico em nutrientes e gordura boa, então pode aproveitar sem culpa. E fala sério, tem coisa melhor do que um café com bolo?
O bolo lowcarb…
Receita de coxinha de coco lowcarb
Ingredientes:
• 5 ovos
• 2 cenouras grandes
• 3 col. sopa de Xylitol
• 1 xícara de óleo de côco
• 2 xícaras de farinha de amêndoas
• 1 col. sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as gemas, o xylitol e o óleo de côco. Bata bem para sair o cheiro do ovo. Acrescenta as cenouras e bata mais um pouco, em seguida acrescente a farinha de amêndoas, reserve. Bata as claras em neve e acrescente na massa, misturando com delicadeza. Acrescente o fermento e disponha a massa em uma forma untada com óleo de côco ou forma de silicone. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Quer mais motivos para fazer esse bolinho?
A cenoura é rica em betacaroteno, poderoso antioxidante (auxilia no rejuvenescimento) e anticancerígeno.
O xylitol é um adoçante natural de baixa caloria e não tem gosto residual, como a maioria dos adoçantes.
O óleo de coco é rico em um tipo diferente de gordura saturada (triglicérides de cadeia média), o que faz com que ele seja bem absorvido pelo corpo, sendo logo convertido em energia e não se acumulando em forma de gordura. Por isso auxilia na perda de peso.
A farinha de amêndoas além do alto poder antioxidante, ajuda no tratamento do câncer causado por radicais livres. É rica em fibras, vitaminas e proteínas.
Essa receita foi do instagram da nutróloga, Dra. Clarissa Aguiar.
A gente procura, testa e traz pra você só o que é bom de verdade!