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Bolo fofo de cacau

O melhor do bolo de vovó na versão fit

29 de setembro de 2014

Tem coisa melhor que bolo de vó? Parece que a cada garfada é como se estivesse lembrando da infância, das brincadeiras, das guloseimas. E foi pensando nisso que nós pegamos a receita de bolo do IG @cozinhandocomanutri. Foi também essa receitinha que ganhou o nosso primeiro desafio com a hashtag #desafiosaude1.

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Bolo feito com chocolate 70% cacau. Menos gordura, mais antioxidante.

Um bolo fofinho e mesclado de chocolate. Uma adaptação do bolo de vó na versão fit. Caneta e papel na mão:

Ingredientes:

– 4 ovos

– 2 e 1/2 xícaras de farinha de arroz

– 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada

– 1 xícara de leite sem lactose ou leite vegetal

– 1/2 xícara de demerara 1/2 xícara de açúcar de coco

– 3 colheres de manteiga gue ou 4 colheres de óleo de coco

– 1 colher de fermento

– 2 colheres de cacau

– para a cobertura: chocolate 70% cacau derretido (opcional)

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e separe-as. Bata a manteiga e o açúcar por 5 minutos e acrescente as gemas. Depois coloque as farinhas e o leite. Misture as clara em neve, acrescente o fermento e, por último, coloque o cacau em metade da massa. Leve ao forno por 40 minutos.




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