Ingredientes:
2 berinjelas médias cortadas em rodelas grossas (não retire a casca)
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de água
1 colher de café de sal marinho
1 colher de chá de orégano
150 gramas de mussarela light ralada
Para o molho:
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 colher de chá de azeite de oliva
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher de sopa de azeitonas pretas picadas (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque as rodelas de berinjela, o azeite, a água, o orégano, e o sal marinho. Vá misturando com as mãos para que a berinjela pegue o tempero. Em seguida, coloque-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 20 minutos. Para o molho, refogue o alho e a cebola no azeite. Depois, junte o tomate, as azeitonas. Deixe até encorpar. Coloque uma fatia de mussarela light em cima de cada berinjela e distribua o molho. Volte a receita ao forno e deixe por mais uns 10 minutinhos, retire e sirva!
Receita do Cozinha da Nise.