Campanha “Passe Livre Estudantil” – Prefeitura de Fortaleza PMF

Atum com crosta de quinoa

Prato fresquinho e fácil de fazer!

7 de janeiro de 2016

Captura de Tela 2016-01-06 às 12.09.55Ingredientes:
2 posta de atum
1 1/2 xícara de Quinoa
3 colheres de sopa de linhaça
3 colheres de sopa de gergelim preto
3 colheres de sopa de amêndoas picadas
1 ovo
açafrão a gosto
pimenta do reino a gosto
sal marinho a gosto
azeite a gosto

 

Modo de preparo:
Captura de Tela 2016-01-06 às 12.10.06 A primeira coisa é cozinhar a quinoa (tem que deixar de molho antes, pelo menos 2 horas, pra não ficar amarga). Depois, é só cozinhar em água com sal marinho até ficar macia, escorrer em água corrente e começar a temperar para fazer a crosta do atum. Em um recipiente misture a quinoa, linhaça, gergelim preto e amêndoa picada. Tempere com uma pitada de açafrão, sal e pimenta do reino e reserve. Tempere o atum com sal e pimenta. Depois, é só passá-lo pela crosta reservada, apertando bem. Se preferir, pincele o atum com um ovo batido antes de passá-lo pela crosta, isso ajuda a grudá-la no peixe. Em uma frigideira bem quente coloque um fio de azeite para selar o atum por toda a crosta, até dourar e o peixe começar a mudar de cor, de fora pra dentro, virando com uma pinça e com cuidado para não desfazer a crosta. Quando o atum estiver com as pontas branquinhas, a crosta dourada e o centro ainda rosado, está pronto. Deixe descansar um pouco e depois, com uma faca bem afiada, corte em fatias.
Bem fácil! E se quiser trocar o peixe também pode, ok? Tilápia, pescada e até salmão também ficam bacana com essa crostinha.

Receita adaptada do Pimenta, no reino.




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