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Equilíbrio na rotina: especialista dá dicas de como manter dieta saudável no trabalho

Confira quais são as opções de lanche leve

24 de junho de 2024

Manter uma dieta saudável diariamente é um desafio enfrentado por muitos, especialmente durante a agitação do ambiente de trabalho. Com as demandas profissionais e a falta de tempo, é comum que as pessoas acabem optando por alimentos menos saudáveis. No entanto, com planejamento prévio, é possível manter o equilíbrio e a saúde mesmo nos dias mais corridos.

A nutricionista Wanessa Melo, gerente de Negócios de uma empresa especializada em refeições corporativas, explica a causa por trás da dificuldade de manter uma dieta saudável em meio à rotina profissional.

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Segundo a profissional, quando a empresa não possui um restaurante corporativo, e consequentemente não oferece refeições que atendam as necessidades nutricionais, os funcionários passam a ter fácil acesso a opções menos saudáveis, dentro ou fora do da empresa, e esses são fatores determinantes que levam as pessoas a se desviarem de uma vida com mais saúde e bem-estar.

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Dicas valiosas para manter o foco em uma dieta saudável durante o expediente:

Lanches saudáveis: tenha sempre à disposição frutas frescas, castanhas, iogurte natural ou barras de cereais integrais. Essas opções são práticas e nutritivas, por ajudarem a manter a energia ao longo do dia.

Hidratação: mantenha-se hidratado ao longo do dia, preferencialmente com água. Evite o consumo excessivo de bebidas que sejam açucaradas ou cafeinadas, que podem levar à desidratação e à queda de energia.

Refeição balanceada: Opte sempre em montar a sua refeição de forma balanceada. Escolha Verduras para dar frescor e sais minerais, os Legumes, arroz, macarrão ou farofa, os quais são carboidratos, são os principais fornecedores de energia para nosso corpo, e por fim, temos as proteínas, que oferecem nutrientes importantes para nossa imunidade e o fortalecimento dos ossos e músculos.

“Com o restaurante corporativo, a empresa define o cardápio, os ingredientes e a forma de preparo das refeições, garantindo qualidade e segurança dos alimentos. Os funcionários que almoçam no trabalho ganham mais tempo, pois não ficam se deslocando para outros locais, o que pode levar o aumento da produtividade. Além disso, uma alimentação saudável pode melhorar a disposição e o foco dos colaboradores no trabalho e na vida pessoal”, explica Wanessa.




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