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Receita fácil de creme de ervilha

Uma refeição super protéica

25 de setembro de 2017
Segunda sem carne: creme de ervilha

Segunda sem carne: creme de ervilha

Receita de creme de ervilha da nutricionista Luciana Radeke. Uma refeição super protéica e uma alternativa para a turma do movimento Segunda Sem Carne.

– Ingredientes
1 cs de azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho
2 cebolas médias picadas
1/2 col.(chá) de sal marinho
2 xíc de ervilhas secas (deixar 12h de molho, descartar a água)
5 xíc. de água ou caldo de legumes, cebolinha ou coentro à gosto
1 pitada de páprica defumada
Suco de 1/2 limão
Azeite de oliva (para regar)
2 cs creme de ricota (opcional)

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– Preparo:
Refogue o alho e cebola. Depois, adicione as ervilhas e a água (ou caldo de legumes) e cozinhe até que as ervilhas estejam al dente. Com o auxílio de uma concha, separe metade da sopa em uma tigela e reserve. Usando um mixer (ou liquidificador) triture a sopa que ainda resta na panela até ficar um purê (eu bati tudo mesmo). Volte a metade da sopa reservada à panela. Corrija com mais água se necessário. Junte o suco de limão e prove. Verifique o sal e corrija. Regue com azeite de oliva, uma boa pitada de páprica defumada e sementes de abóbora por cima para dar um crock e enriquecer mais de proteínas.

Segunda sem carne

Campanha que se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal para a alimentação, tem sobre os animais, a sociedade e o planeta. O movimento propõe pelo menos um dia sem carne para que as pessoas tenham a oportunidade de conhecer novas formas e sabores além dos de origem animal.




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