Segov – Outubro 2023

Seu “pão integral” pode estar te engordando

Ele parece inofensivo, mas pode estar boicotando sua dieta!

11 de maio de 2015
FOTO: Divulgação

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Ele é o queridinho das nutris (e nosso também!) e é um dos itens que são quase indispensáveis no cardápio daqueles que querem ter o corpo em forma e saudável. O pãozinho integral é uma ótima opção para lanches fit por serem ricos em fibras e proteínas. Porém, apesar de parecer inofensivo, o pão que você está comprando pode estar boicotando sua dieta!

Observar a tabela nutricional e os ingredientes presentes nas embalagens dos produtos é tão importante quanto olhar a data de vencimento. Isso porque, segundo a nutricionista Ticyana Falcão, de Fortaleza, o ingrediente que vier em primeiro lugar é aquele que vem em maior quantidade no alimento e isso vai fazer total diferença na sua dieta. Por isso, atenção redobrada durante a “feira fit” do mês!

“O pão com farinha enriquecida de ferro e ácido fólico é o que contém mais carboidrato simples (açúcar), que no caso é realmente o que mais atrapalha na dieta de perda de gordura, pois o índice glicêmico (velocidade que o açúcar entra na corrente sanguínea) é mais importante até mesmo do que calorias da dieta quando se trata de melhorar a composição corporal”, explica.

Para não pisar na bola na hora da compra, fique atenta para os itens que devem estar presentes na embalagem. “Para ser integral de fato deve conter nos ingredientes farinha de trigo integral e possivelmente sementes e outros ingredientes. Mas nada de farinha enriquecida com ferro e ácido fólico, açúcar mascavo ou açúcar comum, pois significa que o produto é misturado e não integral”, alerta Ticyana.

Veja o que deve conter na embalagem do seu pão:

 

Dois exemplos de marcas que são, de fato, integrais:

Plus Vita 12 Grãos Light, que você encontra no Mercadinho São Luiz.


Pão de Forno Integral Light, que você também encontra no Mercadinho São Luiz.

 

 




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