São Luiz RioMar

Receita vegana: Canelone de berinjela com patê de grão de bico

Uma receita caseira e super saudável para começar a semana

27 de novembro de 2017
Canelone de berinjela com patê de grão de bico

A berinjela substitui a massa e o grão de bico serve como recheio.

Adepta da campanha Segunda Sem Carne, a nossa colunista Ju Pontes (@jupontes__) ensina uma receita de canelone de berinjela recheado com patê de grão de bico ao molho de tomate caseiro. Siga o passo a passo para fazer em casa:

Canelone de berinjela com patê de grão de bico

Ingredientes

– 1 Berinjela
– 1 Xícara de grão de bico
– Sal e pimenta a gosto
– ½ Limão (suco)
– Cheiro verde a gosto
– 1 Dente de alho pequeno
– Fio de azeite

> Mandir: culinária vegana em Fortaleza 
> Bolinhas de grão de bico recheadas com requeijão vegano
> Farmácia de produtos naturais e veganos inaugura em Fortaleza

 

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias finas, no sentido do comprimento. Leve-as ao forno por 10 minutos até amolecer, depois reserve. Enquanto isso, cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 20 minutos até ficar mole. Acrescente sal e pimenta a gosto, o suco de meio limão, cheiro verde a gosto, o dente de alho pequeno e um fio de azeite. Misture tudo (fora a berinjela) e bata no processador até obter uma massa homogênea. Por fim, recheie a berinjela e enrole, colocando o molho de tomate por cima.




QUEM LEU ISSO TAMBÉM LEU:







COMENTE: