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Receita de tortinha de morango fit

Uma sobremesa I-N-C-R-Í-V-E-L e cheia de saúde

18 de novembro de 2016
Receita de tortinha de morango fit

Receita de tortinha de morango fit

Receita de tortinha de morango fit pra deixar a hora da sobremesa ainda mais especial. Alô formiguinhas de plantão! A receita é da nossa colunista, Ju Pontes, que arrasa nas receitas saudáveis e que entende que não da pra ficar sem aquele docinho no dia a dia. A receita é fácil de preparar e só leva ingredientes superbacanas, naturais e ricos em nutrientes e saúde.

A massa, por exemplo, é feita com sementes e oleaginosas, que são fontes de vitamina E, que pode proteger contra doenças do coração. São ricas ainda em vitamina C, complexo B e minerais, além de excelentes fontes de gorduras mono e poli-insaturada, auxiliando no aumento do colesterol bom (HDL), impedindo o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Atua também na diminuição dos radicais livres pelo alto potencial antioxidante. Além de aveia e chia que são ricas em fibras.
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Ingredientes para a massa

 

16 castanhas de caju
4 castanhas do Pará
1/2 xícara de sementes de girassol
1/2 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de mel (caso necessário utilize duas)

 

Ingredientes para o recheio

 

1 iogurte natural desnatado (ou grego natural)
7 morangos
1/2 pacote de gelatina sem sabor

 

Modo de preparo

 

 

Massa

 

Triture as castanhas de caju e do Pará, até se tornar uma farofa grossa. Misture o restante dos ingredientes deixando o mel por último. Adicione o mel e vá misturando até formar uma massa que solte dos dedos (caso seja necessário, use mais uma colher de sopa de mel). Forre uma forma de fundo falso (caso queira desenformar), ou qualquer outra que tenha em casa. Leve ao forno médio por 15 minutos, ou até que fique dourada.

 

Recheio

 

Prepare a gelatina conforme o indicado na embalagem. Bata no liquidificador o iogurte com 5 morangos e a gelatina já hidratada. Coloque o recheio por cima da massa já assada e fria. Em seguida, leve a geladeira por 5 horas. Depois é só desenformar, decorar com os 2 morangos que restaram e servir!




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