Receita especial, vinda direto da semana saudável do shopping Del Paseo, que foi recheada de oficinas, palestras e aulões incríveis! Entre as atividades tivemos a oficina de receitas para a prevenção de celulites com a nutricionista estética, de Fortaleza, Morgana Rolim e a chef Gabriela Carvalho. Entre as receitas ensinadas estavam a deliciosa tortilha de legumes, sem glúten e sem lactose, acompanhadas de um homus incrível que a gente te ensina agora!
Ingredientes recheio da tortilha
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 cenoura grande ralada
1 pitada de orégano
Azeite para refogar
Ingredientes massa da tortilha
3 xic. de leite sem lactose
4 ovos caipira
1 xic. de manteiga ghee
1 colher de sopa de açúcar demerara
1 colher de chá de sal rosa do Himalaia
1 xic. de aveia em flocos finos sem glúten
1 xic. de farinha de coco
1 xic. de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho e cenoura, salpique orégano e reserve. No liquidificador bata os ovos, o leite, a manteiga ghee, o açúcar, o sal rosa, a farinha de arroz, a aveia, a farinha de coco e por último o fermento. Junto a mistura ao refogado. Unte uma assadeira com azeite e polvilhe com farinha de arroz. Coloque a mistura e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
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Ingredientes do homus
500g de grão de bico
1 vidro de tahine (pasta de gergelim)
suco de 6 limões Tahiti
Suco de 2 limões Sicilianos
5 dentes de alho
500ml de azeite
Sal rosa do Himalaia a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o grão de bico com água e um pouco de sal na panela de pressão por 30 minutos. Reserve a água do cozimento. Depois de frio, tire a pele de um a um. No liquidificador, bata todos os ingredientes usando a água do cozimento para ajudar a bater. Ajuste o sal e sirva com as tortilhas. Ele também vai muito bem com pães e saladas.