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Receita de tortilha de legumes sem glúten e sem lactose e homus

Receita especial da oficina para a prevenção de celulites com a nutricionista estética, de Fortaleza, Morgana Rolim e a chef Gabriela Carvalho

19 de agosto de 2016
Receita de tortilha de legumes com homus

Tortilha de legumes com Homus da Chef Gabriela Carvalho, ensinada na Semana Saudável do shopping Del Paseo

Receita especial, vinda direto da semana saudável do shopping Del Paseo, que foi recheada de oficinas, palestras e aulões incríveis! Entre as atividades tivemos a oficina de receitas para a prevenção de celulites com a nutricionista estética, de Fortaleza, Morgana Rolim e a chef Gabriela Carvalho. Entre as receitas ensinadas estavam a deliciosa tortilha de legumes, sem glúten e sem lactose, acompanhadas de um homus incrível que a gente te ensina agora!

Ingredientes recheio da tortilha

1 cebola picada
3 dentes de alho
1 cenoura grande ralada
1 pitada de orégano
Azeite para refogar

Ingredientes massa da tortilha

3 xic. de leite sem lactose
4 ovos caipira
1 xic. de manteiga ghee
1 colher de sopa de açúcar demerara
1 colher de chá de sal rosa do Himalaia
1 xic. de aveia em flocos finos sem glúten
1 xic. de farinha de coco
1 xic. de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Refogue a cebola, o alho e cenoura, salpique orégano e reserve. No liquidificador bata os ovos, o leite, a manteiga ghee, o açúcar, o sal rosa, a farinha de arroz, a aveia, a farinha de coco e por último o fermento. Junto a mistura ao refogado. Unte uma assadeira com azeite e polvilhe com farinha de arroz. Coloque a mistura e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.

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Ingredientes do homus

500g de grão de bico
1 vidro de tahine (pasta de gergelim)
suco de 6 limões Tahiti
Suco de 2 limões Sicilianos
5 dentes de alho
500ml de azeite
Sal rosa do Himalaia a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o grão de bico com água e um pouco de sal na panela de pressão por 30 minutos. Reserve a água do cozimento. Depois de frio, tire a pele de um a um. No liquidificador, bata todos os ingredientes usando a água do cozimento para ajudar a bater. Ajuste o sal e sirva com as tortilhas. Ele também vai muito bem com pães e saladas.




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