Tabule é um prato libanês de salada, frequentemente degustado como um aperitivo. É basicamente feito de triguilho, tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos. Agora imagine unir essa delícia aos benefícios da quinoa.
A quinoa é um alimento popular entre os vegetarianos, pois fornece o conjunto completo de aminoácidos essenciais. Além de ser uma excelente fonte de Proteína, Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina B2 (riboflavina), Vitamina B6, Vitamina B9 (ácido fólico, ácido fólico), Fibra dietética, magnésio, Fósforo, Manganês, Selênio, Ferro, Potássio, Cobre, Zinco.
Benefícios da quinoa para a saúde
– Aumento da imunidade;
– Proteção contra doenças cardíacas;
– Retardar o envelhecimento;
– Alívio da hipertensão;
– Proteção contra osteoporose;
– Redução do risco de diabetes tipo II;
– Redução da frequência de enxaqueca;
– Alívio da síndrome pré menstrual (TPM);
– Proteção antioxidante;
– Prevenção de alopecia;
A nossa colunista, Ju Pontes, pensou nessa união! E preparou uma receita D-E-L-I-C-I-O-S-A e superfácil de fazer.
Ingredientes
– 1 pepino picado sem casca
– 3 Tomates picados sem sementes
– 2 cebolas pequenas picados
– 1 xícara de quinoa em grãos
– 1 limão
– 1/3 do maço de hortelã
– Água
– Sal marinho
– Pimenta a gosto
– Azeite
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Modo de preparo
Adicione duas xícaras de água e uma xícara de quinoa, e mexa de vez em quando até levantar fervura. Assim que ferver, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Reserve e espere esfriar. Em uma tijela coloque o pepino, a cebola, os tomates picados e as folhas de hortelã e misture tudo. Em seguida, acrescente o azeite, o suco do limão e a quinoa (já fria), e tempere com sal e pimenta a gosto. Prontinho! É só servir. Um delicioso e prático aperitivo ou acompanhamento para a sua refeição. Como a receita não leva nenhum ingrediente de origem animal você pode convidar aquele amigo vegetariano ou vegano.