Banner Orgânico

Receita de sopa de legumes e folhas

Uma opção leve para o jantar

24 de novembro de 2017
sopa de legumes e folhas

A receita serve até 4 porções.

Uma sopa é sempre uma boa pedida de refeição saudável. A nossa colunista Thaís Oliveira (@igthaisoliveira) dá esta receitinha caseira de sopa de legumes e folhas super nutritiva. Confira o passo a passo:

Sopa de legumes e folhas

Ingredientes

  • 1/3 abóbora jacaré sem casca
  • 1 cenoura média ou 2 pequenas
  • 2 tomates cajá e 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó (opcional)
  • Pasta de alho a gosto (só triturar alho descascado com azeite)
  • Temperos: cúrcuma, pimentas, sal rosa
  • Espinafre (em média 6 folhas)

> Receita de purê de couve-flor
> Marmita saudável: opção simples e prática para manter a dieta
> Quiche de legumes sem farinha

Modo de preparo

Refogue bem a cebola no azeite até dourar e acrescente a pasta de alho. Pique a cenoura, tomate e abóbora e acrescente-os, mexendo bem. Acrescente a água fervente (mais ou menos 800-1000ml) até cobrir tudo. Quando começar a ferver, vá colocando os temperos. Depois que tudo estiver desmanchando, acrescente as folhas do espinafre e deixe ferver só mais um pouco. Por fim, bata tudo no liquidificador.




QUEM LEU ISSO TAMBÉM LEU:







COMENTE: