Segov – Outubro 2023

Receita de salgado low carb

Com apenas 3 ingredientes: frango, couve flor e ovo

18 de outubro de 2016
Receita de salgado low carb

Salgado low carb de frango com couve flor

Essa receita de salgado low carb é da nossa musa fitness e campeã Bikini Fitness Overall no campeonato cearense 2016, Arielle Aguilera. A gata que além de ter um corpo incrível, está no Top 9 Brasil 2016 na categoria Bikini Fitness. Ela não perde a chance de criar uma receitinha nova com os ingredientes permitidos no seu plano alimentar de atleta profissional, como essa receita low carb.

> Receita de cupcake low carb
> Receita de pão low carb
> Receita saudável de pizza com massa low carb

Nós que não somos bobas, aproveitamos um encontro com ela pra “roubar” algumas dessas receitinhas e vamos dividir tudo com vocês, claro! Então se prepara que essa receita de salgado low carb é bem fácil de fazer, leva poucos ingredientes, nada de farinha e fica uma delícia!

 

Receita de salgado low carb

Ingredientes:

  • 360g de filé de frango cozido e desfiado
  • 120g de couve flor cozida
  • 2 gemas

 

Modo de preparo:

Coloque o frango, a couve e as gemas no processador. Bata bastante, até a massa começar a ficar homogênea. Se sentir necessidade de colocar água mineral na massa, vá adicionando aos poucos para não perder o ponto. Em média, uma colher de sopa de água é suficiente. O ponto da massa não é tão firme, e isso pode atrapalhar um pouco até você pegar o jeito, então anota algumas dicas para você conseguir enrolar o salgado sem grandes problemas.

Depois da massa pronta, envolva ela em um plástico e leve para o congelador por cerca de vinte minutos. Mas atenção! Não deixe congela. Depois do tempo determinado, retire a massa do congelador e separe as quantidades que irá usar em cada salgado. Essas quantidades vão depender do quanto você pode consumir de cada ingrediente, segundo o seu plano alimentar (caso siga um). Ou do tamanha que deseja o salgado (se não estiver seguindo dieta com medidas exatas).

Vá abrindo a massa molhando a mão, adicione o recheio de sua preferência (nessa nós só usamos frango mesmo) e vá fechando com a mão ainda úmida, isso vai garantir uma massa bem modelada e lisa. Depois de modelada a massa, pincele com gema só pra dourar. Leve ao forno em temperatura média até ficar dourado.

Dica: Você pode congelar o salgado já assado pra facilitar na hora de consumir. A gente já testou e funciona!




QUEM LEU ISSO TAMBÉM LEU:







COMENTE: