publicidade AMC setembro 04/09

Receita de hummus

Uma pasta de grão-de-bico para servir como patê ou purê.

8 de maio de 2017
Receita de hummus, uma pasta de grão-de-bico.

Na hora de servir coloque um pouco de azeite, salsinha e páprica.

Receita de hummus

Hummus é uma pasta de grão de bico que pode substituir patês. Vai muito bem com pães, torradas, nas saladas ou até para comer como purê.

> Patê de abacate e alho
> Receita de tortilha de grão-de-bico
> Grão-de-bico crocante, ótimo tira-gosto!

Anota aí a receita:

 

 

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de grão-de-bico
• 1 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
• suco de 1 limão espremido
• 1 dente de alho pequeno
• 1 colher (chá) de cominho em pó
• sal marinho
• azeite de oliva
• páprica
• salsinha picada

Como faz

Deixe o grão-de-bico de molho por 6 horas, depois escorra e em outra água leve ao fogo na panela de pressão, coloque sal. Depois que a panela pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Ao retirar do fogo peneire os grãos e reserve a água de cozimento. Triture o grão-de-bico num processador. Adicione o tahine, o suco de limão, o cominho e o azeite e continue batendo até obter a textura desejada (uma pasta, tipo purê). Caso esteja muito grosso, acrescente um pouco da água do cozimento e vá mexendo. Sirva com um pouco de azeite, salsinha picada e páprica por cima.




QUEM LEU ISSO TAMBÉM LEU:







COMENTE: