Creme de chuchu, essa receita da nutróloga, Clarissa Aguiar, de Fortaleza, é de dar água na boca e vai turbinar sua saúde. Pois o chuchu, ingrediente principal da receita, é um ótimo aliado nos cuidados com a pele e na prevenção de diversas doenças.
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Os benefícios do chuchu
– Baixo índice glicêmico e possui poucas calorias;
– É uma excelente fonte de vitamina C, que é um antioxidante muito poderoso;
– O alto nível de potássio, ajuda a equilibrar os efeitos do sódio, evitando a hipertensão;
– Contém grandes quantidades de fibra dietética que evita problemas digestivos, como constipação e síndrome do intestino irritável;
– Rico em ferro e vitamina B2, que ajudam a combater a anemia;
– As propriedades diuréticas ajudam na prevenção de pedras nos rins e no alívio de infecções do trato urinário;
– Promove a saúde óssea, pois é abundante em minerais como magnésio, fósforo e cálcio, que são essenciais para a manutenção de ossos fortes e saudáveis.
Ingredientes do creme de chuchu
– 1/2 cebola
– 2 dentes de alhos
– 2 chuchus grandes cortados em cubos
– Sal marinho
– Páprica defumada a gosto
– Noz moscada a gosto
– Pimenta a gosto
– 1 colher de manteiga ghee
– 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
– Água quanto bastar
Modo de preparo
Em uma panela refogue com a manteiga ghee, a cebola e o alho. Em seguida, adiciona os chuchus cortados em cubos grandes e cubra com água fervente até a metade. Deixe cozinhar até desmanchar o chuchu e a água secar um pouco. Com um mixer (ou no liquidificador), processe tudo até virar um creme e tempere com sal, páprica defumada, noz moscada e a pimenta. Para finalizar adicione uma colher de manteiga ghee e o creme de leite fresco. Para incrementar a receita, você pode jogar por cima uma proteína de sua preferência. Nessa da foto, adicionamos carne de sol desfiada, um toque regional que ficou incrível.