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Receita de creme de chuchu

O chuchu é um ótimo aliado nos cuidados com a pele e na prevenção de diversas doenças.

14 de setembro de 2016
Creme de chuchu

Creme de chuchu com carne de sol desfiada

Creme de chuchu, essa receita da nutróloga, Clarissa Aguiar, de Fortaleza, é de dar água na boca e vai turbinar sua saúde. Pois o chuchu, ingrediente principal da receita, é um ótimo aliado nos cuidados com a pele e na prevenção de diversas doenças.

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Os benefícios do chuchu

 

– Baixo índice glicêmico e possui poucas calorias;
– É uma excelente fonte de vitamina C, que é um antioxidante muito poderoso;
– O alto nível de potássio, ajuda a equilibrar os efeitos do sódio, evitando a hipertensão;
– Contém grandes quantidades de fibra dietética que evita problemas digestivos, como constipação e síndrome do intestino irritável;
– Rico em ferro e vitamina B2, que ajudam a combater a anemia;
– As propriedades diuréticas ajudam na prevenção de pedras nos rins e no alívio de infecções do trato urinário;
– Promove a saúde óssea, pois é abundante em minerais como magnésio, fósforo e cálcio, que são essenciais para a manutenção de ossos fortes e saudáveis.

Ingredientes do creme de chuchu

 

– 1/2 cebola
– 2 dentes de alhos
– 2 chuchus grandes cortados em cubos
– Sal marinho
– Páprica defumada a gosto
– Noz moscada a gosto
– Pimenta a gosto
– 1 colher de manteiga ghee
– 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
– Água quanto bastar

Modo de preparo

 

Em uma panela refogue com a manteiga ghee, a cebola e o alho. Em seguida, adiciona os chuchus cortados em cubos grandes e cubra com água fervente até a metade. Deixe cozinhar até desmanchar o chuchu e a água secar um pouco. Com um mixer (ou no liquidificador), processe tudo até virar um creme e tempere com sal, páprica defumada, noz moscada e a pimenta. Para finalizar adicione uma colher de manteiga ghee e o creme de leite fresco. Para incrementar a receita, você pode jogar por cima uma proteína de sua preferência. Nessa da foto, adicionamos carne de sol desfiada, um toque regional que ficou incrível.




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