Chocolate quente ou frio… humm!!! Quanto mais grossinho, melhor! Pois a nossa versão é supersaborosa, cheia de nutrientes e totalmente saudável.
A receita tradicional de chocolate quente geralmente leva creme de leite, açúcar, e em alguns casos maisena e leite condensado. Aqui nós deixamos a receita bem funcional, para aproveitarmos só a parte boa: desfrutar de uma boa xícara de chocolate, seja ele quente ou frio, sem ingerir uma bomba de impurezas para o nosso corpo.
Lembrando que a base de TUDO nessa vida é o equilíbrio!
Receita de chocolate quente (ou frio):
- 1 potinho de iogurte desnatado
- 1 colher de sopa (rasa) de pasta de amendoim
- 2 colheres de chá de cacau em pó puro
- açúcar de coco ou adoçante a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador ou no mix. Se quiser ele quente pode levar ao microondas, ou colocar para gelar antes de tomar, caso prefira gelado.
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Quer saber um pouco mais dos benefícios dos principais ingredientes utilizados nessa receita?
Acompanha aí:
Pasta de amendoim
– Tem uma alta quantidade de nutrientes como: proteínas vegetais, fibras, antioxidantes, minerais, fitoquímicos (que protegem contra o câncer) e renovadores celulares que protegem contra o envelhecimento precoce.
– É rica em cálcio e magnésio, ajuda a prevenir a osteoporose.
– De acordo com um estudo publicado na revista Obesity, consumir a manteiga de amendoim 2 a 3 vezes por semana reduz em 30% a chance de ganhar peso.
– Quase 50% da gordura presente no amendoim é ômega-9, o mesmo ácido graxo encontrado no abacate.
Cacau puro
– Reduzir o risco de infarto por ter efeito antiinflamatório
– Rico em flavonóides e polifenóis que ajudam a baixar o colesterol ruim e a pressão e aumentar o colesterol bom. Tendo ação melhor que o “famosinho” chá verde e o vinho.
– Combate radicais livres e o mau humor.