BANNER SEGOV CAPACITA 26 DE JULHO 2023

Receita de chocolate quente saudável

Quente ou frio, fica uma delícia!

19 de novembro de 2016
chocolate quente

Chocolate quente (ou frio como você preferir)!

Chocolate quente ou frio… humm!!! Quanto mais grossinho, melhor! Pois a nossa versão é supersaborosa, cheia de nutrientes e totalmente saudável.

A receita tradicional de chocolate quente geralmente leva creme de leite, açúcar, e em alguns casos maisena e leite condensado. Aqui nós deixamos a receita bem funcional, para aproveitarmos só a parte boa: desfrutar de uma boa xícara de chocolate, seja ele quente ou frio, sem ingerir uma bomba de impurezas para o nosso corpo.

Lembrando que a base de TUDO nessa vida é o equilíbrio!

Receita de chocolate quente (ou frio):

  • 1 potinho de iogurte desnatado
  • 1 colher de sopa (rasa) de pasta de amendoim
  • 2 colheres de chá de cacau em pó puro
  • açúcar de coco ou adoçante a gosto

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador ou no mix. Se quiser ele quente pode levar ao microondas, ou colocar para gelar antes de tomar, caso prefira gelado.

5 truques para emagrecer comendo chocolate

8 dicas para não afundar a dieta no final de ano

5 motivos para comer chocolate todos os dias

Quer saber um pouco mais dos benefícios dos principais ingredientes utilizados nessa receita?
Acompanha aí:

Pasta de amendoim
– Tem uma alta quantidade de nutrientes como: proteínas vegetais, fibras, antioxidantes, minerais, fitoquímicos (que protegem contra o câncer) e renovadores celulares que protegem contra o envelhecimento precoce.
– É rica em cálcio e magnésio, ajuda a prevenir a osteoporose.
– De acordo com um estudo publicado na revista Obesity, consumir a manteiga de amendoim 2 a 3 vezes por semana reduz em 30% a chance de ganhar peso.
– Quase 50% da gordura presente no amendoim é ômega-9, o mesmo ácido graxo encontrado no abacate.

Cacau puro
– Reduzir o risco de infarto por ter efeito antiinflamatório
– Rico em flavonóides e polifenóis que ajudam a baixar o colesterol ruim e a pressão e aumentar o colesterol bom. Tendo ação melhor que o “famosinho” chá verde e o vinho.
– Combate radicais livres e o mau humor.




QUEM LEU ISSO TAMBÉM LEU:







COMENTE: