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Pizza sem glúten e sem lactose

Para jacar no final de semana sem dor na consciência!

10 de abril de 2015
Pizza super light para o fim de semana FOTO: Divulgação

Pizza super light para o fim de semana FOTO: Divulgação

Já pensando no tão esperado final de semana, a equipe do Saúde Fortaleza separou uma receitinha de uma pizza para você se deliciar sem dor na consciência, afinal, para quem passou a semana inteira seguindo a dieta a risca merece uma boa jacada! Mas calma, ela é super light e mais: sem glúten e sem lactose. Vem com a gente para os ingredientes!

Ingredientes

2 ovos
5 gramas de fermento biológico seco
100 ml de água morna
1 colher de chá de açúcar demerara granulado
230 gramas de farinha de arroz comum
170 gramas de polvilho doce
80 gramas de batata cozida e amassada (pode ser batata doce, inglesa, inhame ou aipim)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite extravirgem

*O sabor é por sua conta: pode usar molho de tomate caseiro, o próprio tomate, cebola, orégano, queijo cotagge lacfree, brócolis, atum, frango… é só usar a criatividade, mas com moderação!

Modo de Preparo

– Aqueça a água até ficar morna.

– Despeje-a em um pote, coloque o açúcar demerara e o fermento.

– Mexa um pouco, deixe descansar e aguarde até formar uma espuma na superfície da mistura de fermento.

– Em um outro pote, coloque a batata amassada (tipo purê), adicione os ovos (levemente batidos), o azeite e a espuma de fermento.

– Vá adicionando as farinhas aos poucos e, com as mãos, vá unindo os ingredientes. O ponto da massa é até desgrudar das mãos.

– Divida a massa em duas bolas. Abra uma parte em uma superfície coberta com plástico filme e enfarinhada com farinha de arroz. Utilize um rolo enfarinhado para ajudar.

– Transfira para uma assadeira de pizza forrada com papel manteiga.

– Faça furinhos com um garfo em toda a massa, para não estufar. Tire o excesso de massa das bordas.

– Coloque o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por 20 minutos.

– Retire do forno, coloque a cobertura desejada e asse por mais 10 minutos.

Lembrete: caso for usar tomates frescos e cebola na cobertura, coloque no primeiro momento.

Dica: A utilização do plastico filme por baixo vai ajudar a tirar a massa aberta, caso contrário, grude na mesa

Tá esperando o que? Ponha a mão na massa, chame os amigos e se delicie sem sair da linha!

 




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