Segov – Outubro 2023

Pão de queijo funcional

o clássico mineiro feito com ricota e chia

13 de junho de 2014

monama-pao-de-chia-pronto-2Quem não ama aquele pãozinho de queijo quentinho, recém saído do forno? Quem já provou sabe a delícia que é aquela casquinha crocante por fora e deliciosamente macia por dentro. No entanto, o clássico pão de queijo é um tanto… fora do indicado para quem está seguindo uma dieta com algumas restrições. Pensando nisso, fomos atrás de uma opção um pouco mais possível e saudável e menos engordativa de comer esse clássico salgado mineiro. Pois anote aí a receita deste pão de queijo funcional, feito com semente de chia. Depois nos conta o que achou!

Ingredientes

-125 gramas de polvilho doce
-125 gramas de polvilho azedo
-250 gramas de ricota
-3 colheres (sopa) de chia
-250 gramas de requeijão light (1 potinho)
-1 pitada de sal

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a ricota, requeijão light e misture bem. Aos poucos, agrege alternando entre o polvilho doce e o azedo, sem parar de misturar. Coloque uma pitada de sal, a chia e continue acrescentando os polvilhos doce e azedo. Misture até a massa ficar completamente homogênea. Boleie a massa no formato do pão de queijo e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC por aproximadamente 20 a 25 minutos. Retire do forno e sirva. Humm!!




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