1 berinjela grande
Sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
10 folhas grandes de manjericão picadas
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
1/3 xícara de muçarela ralada
pimenta
Ingredientes para o molho:
2 a 3 colheres de chá de azeite de oliva
3 dentes de alho grandes picados
1 xícaras de molho de tomate orgânico
Sal à gosto
1/4 colher de chá de orégano seco
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Modo de preparo:
Corte a berinjela em fatias. Coloque as fatias sobre duas folhas de papel-toalha e coloque pitadas de sal. Depois de 30 minutos, pressione o legume com uma folha de papel-toalha seca para remover o excesso de sal e água, que a berinjela vai soltar com o tempo.
Pincele azeite nas fatias da berinjela e leve ao forno a uma temperatura de 190°C por 20 minutos.
Molho:
Em uma frigideira, refogue o alho no azeite, em fogo médio.
Adicione o molho de tomates e o orégano seco. Espere ferver, baixe o fogo.
Deixe cozinhar em fogo lento por cerca de 20 minutos, colocando uma ou duas colheres de sopa de água sempre que a mistura parecer seca. Coloque sal à gosto.
Como montar a mini pizza:
Retire as fatias do forno e divida o molho por cima delas. Por cima do molho, coloque o queijo.
Leve as mini-pizzas ao forno novamente, até o queijo derreter.
Adicione o manjericão fresco por cima.
Rendimento: 6-8 porções
E, pronto! Só servir!