CAPACITA 2024

Não sabote a sua salada!

Você está preparando bem a sua salada? Tem certeza?

7 de maio de 2014

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Você decidiu, de uma vez por todas, que vai se alimentar de forma mais saudável, que vai incluir mais legumes e verduras no seu cardápio e encheu a geladeira de produtos para incrementar a sua salada? Pois saiba que nesse incremento pode morar o perigo! Por mais que muitas vezes tenhamos as melhores intenções quando dizemos que vamos começar uma reeducação alimentar, nem sempre damos este passo de maneira certa. Podemos incluir muita salada, frutas e verduras, mas de nada vai adiantar trocar aquela macorranda pela salada se ela estiver recheada de gostosuras engordativas. Alguns ingredientes que usamos para deixar a salada menos “sem graça”, como os molhos gordurosos, croutons e outros, adicionam muitas calorias em um prato que tinha tudo para ajudar na dieta.

Outros ingredientes que acabamos usando podem nem possuir tantas calorias, mas também não trazem benefícios, como o peito de peru, por exemplo, conforme explicou a nutricionista Elisa Lerch durante o Bate Papo Fitness que ocorreu na loja da Victor Hugo em parceria com a Revista Saúde Fortaleza no início de maio. O mesmo vale para os demais frios e embutidos, já que são ricos em sódio, provocando retenção de líquidos e alterações na pressão, além de possuirem conservantes cancerígenos. Por isso, se a ideia é perder peso, fuja dos alimentos abaixo:

1-Croutons brancos: os prontos normalmente são feitos com pão branco e com uma quantidade elevada de óleo. Prefira a versão integral com (acrescente) ervas e com (coloque) pouca quantidade de azeite de oliva.

2-Mussarela de búfala: saborosa, mas deixa a salada calórica demais. Quatro unidades pequenas somam 121 calorias.

3-Tomate seco: são 800 calorias a cada 100 gramas.

4-Parmesão e gorgonzola: é rico também em sódio.

5-Peito de peru: rico em sódio, provoca retenção de líquidos.

6-Maionese: uma colher de sopa contém 126mg de sódio.

7-Produtos em conserva: milho, pepino e ervilhas possuem conservantes e alto teor de sódio, prefira na forma innatura.

8-Azeitonas: possuem muita quantidade de sódio, provocando retenção de líquidos.

10-Molhos prontos: a maioria apresenta na sua composição glutamato monossódico, que atrapalha a limpeza de toxinas do organismo, podendo a provocar dor de cabeça, além de reter líquidos. Prefira utilizar temperos naturais como alho, limão, cheiro verde e azeite extra-virgem.

11-Batata palha: muita quantidade de gordura.

Dra. Elisa.002

Dra. Elisa Lerch

Serviço:
Clínica Vital Natura
AV. Dom Luis, 1200, sala 606, Torre 1
Contato: (85) 8733.1076 / (85)3067.4741

 




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