Banner SESI

Anvisa divulga lista de alimentos mais contaminados por toxinas

Análise realizada pela agência mostra quais alimentos possuem mais agrtóxicos

7 de maio de 2014

 

img133Frutas, verduras e legumes são essenciais no cardápio de uma dieta saudável e equilibrada. No entanto, hoje temos que cuidar se esses alimentos vão, realmente, fazer bem a nossa saúde. Todos já ouvimos falar que os agrotóxcicos utilizados de forma irregular para proteger as lavouras de pestes são absorvidos pelos alimentos e fazem mal à saúde de quem os consome. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), realizou uma avaliação com amostras de frutas, verduras e legumes e divulgou uma lista dos produtos com maior concentração destas toxinas. Confira a seguir!

1-Pimentão: ficou no topo da lista como o alimento mais contaminado por agrotóxicos: 91,8% dos pimentões analisados continham essas toxinas.

2-Morango: 63,4% das frutas avaliadas estavam contaminadas.

3-Pepino: 57,4% das amostras coletadas pela Anvisa continham agrotóxicos.

4-Alface: 54,2% das amostras estavam contaminadas.

5-Cenoura: contaminação atingiu 49,6% das amostras.

6-Abacaxi: 32,8%.

7-Beterraba: 32,6%.

8-Mamão: 30,4%.

9-Tomate: 16,3%.

10-Laranja: 12,2%.

11-Maçã: 8,9%.

12-Arroz: 7,4%.

13-Feijão: 6,5%.

14-Repolho: 6,3%.

15-Manga: 4%.

16-Cebola: 3,1%.

A batata saiu ilesa, nenhuma das amostras analisadas pela Anvisa estavam contaminadas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




QUEM LEU ISSO TAMBÉM LEU:







COMENTE: